top of page

Aceite de Oliva Unico: Recomendaciones según su uso

  • Foto del escritor: Geraldine Valor
    Geraldine Valor
  • 2 may
  • 2 Min. de lectura

Sabor intenso, con una frescura inigualable es lo que esperas al probar nuestro aceite de Oliva Unico: Strong. Con una acidez de 0,5%, este aceite es recomendable para recetas como guisos y masas de picoteo, debido a su textura intensa de aceitunas.


Aceite de Oliva Unico

Bife a la Plancha con Chimichurri Rústico al Aceite de Oliva ÚNICO Salvatore


Ingredientes (para 2 porciones):

Para el bife:

  • 2 bifes de chorizo o entrecot (aprox. 250 g c/u)

  • Sal gruesa y pimienta negra recién molida

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva ÚNICO Salvatore


Para el chimichurri rústico:

  • 1/2 taza de perejil fresco picado

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1/2 cucharadita de ají molido (opcional)

  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto

  • 5 cucharadas de Aceite de Oliva ÚNICO Salvatore

  • Sal y pimienta a gusto


Instrucciones:

  1. Prepara el chimichurri: En un bowl, mezcla el perejil, ajo, orégano, ají molido, vinagre, sal y pimienta. Incorpora el Aceite de Oliva ÚNICO Salvatore lentamente, mezclando hasta emulsionar. Deja reposar al menos 15 minutos para que los sabores se integren.

  2. Sella los bifes: Calienta una plancha o sartén gruesa a fuego alto. Unta cada bife con una cucharada de Aceite ÚNICO y condimenta con sal gruesa y pimienta.

  3. Cocina los bifes según el punto deseado (aprox. 3-4 min por lado para término medio), dejando que se forme una buena costra dorada.

  4. Retira y deja reposar la carne unos minutos antes de servir. Esto ayuda a que los jugos se redistribuyan.

  5. Sirve los bifes con una generosa cucharada de chimichurri por encima y acompaña con papas al horno, vegetales grillados o pan artesanal.


Toque Salvatore:

Gracias a su baja acidez (0,5%) y sabor intenso, el aceite ÚNICO Salvatore es ideal para marinadas, condimentos robustos y carnes. Resalta sin competir, y aporta una capa extra de aroma y sabor que transforma lo simple en extraordinario.

Comments


bottom of page